O maior Site de Probióticos Naturais do Brasil - KEFIR DE LEITE - KEFIR DE ÁGUA - SCOBY (Kombucha) - IOGURTES INFINITOS
O maior Site de Probióticos Naturais do Brasil - KEFIR DE LEITE - KEFIR DE ÁGUA - SCOBY (Kombucha) - IOGURTES INFINITOS

Perguntas Frequentes

ADQUIRIR NA PROBIÓTICOS BRASIL É CONFIÁVEL? É SEGURO?  Este e-commerce é gerenciado e mantido sob responsabilidade de Probióticos Brasil, situada na cidade de Santo André, sob CNPJ 29.586.857/0001-17. Prezando por sua prezamos por sua SEGURANÇA E PRIVACIDADE nosso site foi desenvolvido seguindo os padrões internacionais de segurança de dados e todas as informações são transitadas via criptografia SSL 256 bit, um sistema moderno que garante troca confiável de informações confidenciais. Você poderá conferir a idoneidade do nosso certificado clicando no cadeado ao lado da barra de endereços do seu navegador. Estamos no mercado há 7 anos, exercendo trabalhos de forma transparente, honesta e ética, prezando 100% pelo atendimento à necessidade de todos que nos procuram para obter seu Probiótico Natural. Temos atendimento via Telefone, Virtual: WhatsApp (Áudio, Fotos e Vídeos) e E-mail com equipe profissional qualificada para resolver qualquer problema Técnico, Operacional e de Cultivo das culturas. Nossos Créditos: * Mais de 30.000 envios feitos em todo o Brasil * Fácil contato e resolução em nossos Canais de Comunicação * Valores acessíveis * Starters (Mudas) de ótima qualidade e cultivados com matérias-primas orgânicas e naturais * Assessoria e Garantia do Produto. Feito por quem AMA e SABE o que faz! Nutricionista  Responsável: Somos a única Empresa que conta com um Profissional Nutricionista, Especializado na Área de Fermentação de Alimentos, para que você receba as melhores e mais confiáveis informações e procedimentos.

QUAIS AS FORMAS DE PAGAMENTO? Aqui no Probióticos Brasil, você conta com a praticidade de 3 sistemas de pagamento, possibilitando a você de completar a sua compra de maneira simples, rápida e segura! É tudo automático no ato da compra. Boleto Bancário, Cartão de Crédito em até 12x  ou PIX .

AS CULTURAS NÃO VÃO ESTRAGAR ATÉ CHEGAR EM MEU ENDEREÇO? Não, fique tranquilo. Nossas culturas iniciais (Starters), seguem para qualquer parte do Brasil e NÃO correm risco de estragar, contaminar ou deteriorar, mantendo suas propriedades probióticas integralmente. DESIDRATADAS (Kefir de Leite, Kefir de Água e Iogurtes Infinitos), acondicionadas e fechadas em sacos plásticos adequados , validade de até 60 dias fora de refrigeração. HIDRATADAS (Scoby Kombucha 8 cm), embalado à vácuo, com alta tecnologia em Nylon, seguindo padrões de qualidade internacional, livres de Bisfenol A, validade de até 90 dias fora de refrigeração.

QUAIS AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE PRODUÇÃO DAS CULTURAS?  Todas as nossas culturas são desenvolvidas pela Probióticos Brasil seguindo às normas de biossegurança em ambiente regulamentado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e MAPA (Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento), com cuidados de manipulação e contaminação garantindo organismos viáveis para a melhor fermentação. Os organismos presentes são procedentes de uma seleção própria onde não há a presença de patógenos ou organismos indesejáveis. 

COMO CONSEGUIR UM DESCONTO NA HORA DA COMPRA? Quem não gosta de um Desconto né? rs. Temos algumas opções pra te ajudar. BOLETO ou PIX: Desconto de 5%COMBOS PROMOCIONAIS: Adquira 2 ou mais produtos ou culturas probióticas com descontos de mais de 10%. COMPRAS ACIMA DE R$ 150,00 (Apenas PIX NUBANK): Peça um Cupom e enviaremos pra você via WhatsApp. 

QUAL A QUANTIDADE DE KEFIR, KOMBUCHA OU INFINITOS ENVIADA? KEFIR DE LEITE, KEFIR DE ÁGUA ou IOGURTES INFINITOS: A quantidade enviada (Kefir e Iogurtes Infinitos) é suficiente para fazer, INICIALMENTE, durante as primeiras semanas, 1 porção média de 200 a 250 ml de Iogurte ou Bebida Fermentada OU 1000 ml (1 litro) no caso de Kombucha (Bebidas fermentadas). Com a continuidade do cultivo, será possível produzir infinitamente a quantidade que desejar, de acordo com o aumento dos grãos (Kefir de Leite ou Água) ou duplicação da colônia-mãe (Kombucha).

OS PRODUTOS TEM GARANTIA? Sim. Caso você não consiga ativar seus Probióticos, mesmo após todas as alternativas propostas por nossa Equipe, enviaremos gratuitamente outro produto para você. Atenção: Para se encaixar nos quesitos da Garantia, é preciso 1) Seguir à risca o Manual de Cultivo enviado 2) Em caso de Dúvidas, procurar nossa Assessoria para os devidos ajustes / necessidades, enviar feedbacks e caso seja constatado alguma irregularidade, procederemos o envio. NÃO enviamos apenas por 'achar' que não está dando certo ou simplesmente porque 'jogou a cultura fora'.

OS PRODUTOS TEM DATA DE VALIDADE? Sim. A Data de Validade impressa na Etiqueta de todos os Produtos é no máximo 90 dias após a data de envio, caso se matenham na mesma embalagem, sem uso ou refrigeração.

EXISTEM SITES NÃO CONFIÁVEIS PARA ADQUIRIR KEFIR, SCOBY( Kombucha), IOGURTES INFINITOS? Sim, infelizmente alertamos para essa triste realidade. Os sites a seguir são da mesma propriedade (Provenientes do Paraná - PR), mas apenas com endereços diferentes e já lesaram muitos consumidores: kefirdeleite.com, kefirdeagua.com.br, tibicos.com.br, probioticoseprebioticos.com, kefirbr.com.br, amigosdokefir.com, lojinhadokefir.com.br, kefiralimentoprobiotico.com.br, ivox.com.br, lojinhadokefir.minestore.com.br, kefirdeleite.blogs.sapo.pt, probioticosbrasil.com (Utilizam o nosso nome sem o ".BR" para obter vantagem). Vendedores de Mercado Livre também podem ter valores baixo, mas com qualidade duvidosa e sem Suporte de Cultivo. Alertamos para envios de Kefir de Leite ou Iogurtes Infinitos em leite fresco in natura, leite em pó, envoltos em gaze, dentro de tubos, entre outros. Outra modalidade tem sido o envio de Scobys pequenos, sem líquido ou com líquido insuficiente. O barato pode custar caro e colocar em risco a sua saúde.

QUAIS OS RISCOS DE ADQUIRIR KOMBUCHA (SCOBY) SEMI-DESIDRATADO, PEQUENO E SEM LÍQUIDO STARTER? a chance dos Scobys prosperarem é bem reduzida , além do risco de contaminação por pouca ou reduzida hidratação, a necessidade de vinagre adicional para a ativação é preocupante também, tendo como consequência: 1) Possível extermínio de uma série de bactérias e leveduras essenciais para a estrutura do Scoby. 2) Criação de uma cultura híbrida pela adição de vinagre artificial ou natural. 3) Temperatura aplicada na desidratação leva a morte do Scoby. 

O QUE É UM SCOBY SEMI-DESIDRATADO? Na prática, muitas pessoas enviam um Pedaço de Scoby dentro de um saquinho, com o Líquido apenas da hidratação natural do Scoby, com uma quantidade inadequada para a fermentação inicial e que pode gerar os mesmos problemas citados acima. Esse tipo de envio é comum em alguns Sites ou até no Mercado Livre por valores baixíssimos, JUSTAMENTE por irem sem o Líquido, o que é preocupante até para a nossa saúde.Opte por Scoby novo, inteiro, hidratado com Líquido Starter em quantidade e pH adequado e Manual de Instruções para o Preparo perfeito da sua Kombucha! Conheça nosso SCOBY (Kombucha) 8 cm com Líquido Starter para entender.

QUAIS OS MATERIAIS NECESSÁRIOS PARA O CULTIVO DAS CULTURAS? 

ANTES da chegada, você deverá adquirir alguns itens e RESERVÁ-LOS, utilizando-os de forma EXCLUSIVA para o cultivo, sem outros fins culinários. Cada tipo tem sua especificidade e necessidade.

KEFIR DE LEITE: * Leite Pasteurizado ou Leite UHT/Caixinha, * Pote de vidro com boca larga 500ml (Nunca de plástico, alumínio ou reutilizados), * Tecido fino , Voal, TNT ou Papel Toalha (Deve permitir a passagem de ar) ou nossa Redinha para Pote, , * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou alumínio), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente) * Peneira de plástico ou alumínio (Deve ser de malha mais fina possível), * Recipientes com tampa para armazenar o leite fermentado (vidro ou plástico).

KEFIR DE ÁGUA: * Água Mineral ou Filtrada * Açúcar Mascavo, Melado, Rapadura ou Demerara (Apenas após 1 mês de Ativação) * Pote de vidro com boca larga 500ml (Nunca de plástico alumínio ou reutilizados), * Tecido fino , Voal, TNT ou Papel Toalha (Deve permitir a passagem de ar) ou nossa Redinha para Pote, * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou ferro), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente), * Peneira de plástico (Deve ser de malha mais fina possível), * Recipiente de vidro com Tampa ou Jarra para armazenar o fermentado. * Garrafas PET com Tampa (Opcional).

KOMBUCHA (Scoby): * Água Filtrada ou Mineral, * Açúcar Cristal, Refinado ou Demerara, * Chá Verde, Chá Preto, ou Chá Branco, * Copo Medidor ou Copo Graduado * Pote de vidro com boca larga 1 ou 3 litros (Nunca de plástico ou reutilizados), * Tecido fino , voal, TNT ou papel toalha (Deve permitir a passagem de ar) ou nossa Redinha para Pote * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou ferro), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente), * Peneira de plástico ou alumínio, Garrafas PET com Tampa (Opcional). MATERIAIS EXTRAS (Para o Scoby Hotel) - Leia mais aqui

IOGURTES INFINITOS: * Leite Pasteurizado ou Leite UHT/Caixinha, * Pote de vidro com boca larga 500ml (Nunca de plástico, alumínio ou reutilizados), * Tecido fino , voal, TNT ou papel toalha (Deve permitir a passagem de ar) ou nossa Redinha para Pote, * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou alumínio), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente) * Porta Filtro + Filtro para Café (Opcional; Para fazer o Dessoramento e obtenção de Iogurte Grego ou Cream Chesse)* Recipientes com tampa para armazenar o leite fermentado (vidro ou plástico).

O SCOBY (Kombucha) DE VOCÊS É DE QUAL PROCEDÊNCIA? Nossos SCOBYS são Nacionais, já adaptados ao nosso clima, bactérias selvagens naturais e matérias primas nacionais. Foram adquiridos de um Especialista em Fermentação de Alimentos: Mestre Lucas Montanari, em um de seus Cursos Presenciais e a partir de então, cultivados rigorosamente com insumos de alta qualidade (Água, Açúcar, Chá, Starter). De acordo com nosso Expertise de mais de 5 anos, não há necessidade de adquirir Scobys ditos "Importados", já que todos se modificam ao entrar em contato com nossos insumos, cultivo e bactérias do ambiente.

NO MANUAL DE KOMBUCHA, ENSINA SABORIZAR / GASEIFICAR? E PRODUZIR VINAGRE? Sim, além de Ilustrado, o Manual explica detalhadamente como fazer esse tipo de processo, de forma equilibrada, segura e para obtenção dos melhores resultados de sabor, acidez, leveza e refrescância. Ensinamos também como produzir seu próprio Vinagre caseiro, vivo e probiótico e como utilizar esse líquido em Conservas.

NO MANUAL DE KEFIR DE ÁGUA ENSINA COMO FERMENTAR EM LEITE DE COCO, ÁGUA DE COCO OU OUTROS LÍQUIDOS? Sim! Esse passo a passo é um dos destaques do nosso Manual, onde é possível aprender de forma segura e consciente esse modo de fermentação e obtenção de resultados maravilhosos para a saúde.

INTOLERANTES A LACTOSE PODEM CONSUMIR KEFIR DE LEITE? Apesar da redução no teor de lactose por meio da fermentação, os probióticos NÃO estão isentos do açúcar do leite (lactose), substância não digerida por intolerantes à lactose. Para reduzir o teor de lactose, são necessárias fermentações acima de 72h, sendo que muitas vezes o fermentado já está impróprio para consumo devido ao seu alto índice de acidez. Numa fermentação normal de 24h ainda existirá lactose na composição, podendo causar algum tipo de reação em determinadas pessoas, de acordo com seu grau de sensibilidade. É possível fazer testes de tempo de fermentação até encontrar o seu grau tolerável, sem reação adversa. Para consumo seguro, consulte seu Nutricionista ou Médico.

PORTADORES DE DIABETES / DIABÉTICOS PODEM CONSUMIR KEFIR OU OUTROS?  O consumo não tem contraindicações para portadores de Diabetes, no entanto, aqueles cultivados com açúcar mascavo (Kefir de Água, Kombuchá), precisam de moderação no consumo. Sugerimos no máximo 500ml ao dia, fracionado e junto a refeições ricas em fibras, visando menor impacto glicêmico. Para os demais à Base de Leite, consumir puro, com frutas, adoçante de sua preferência. Procure sempre o seu Nutricionista ou Médico em caso de dúvida.

GESTANTES E NUTRIZES PODEM CONSUMIR KEFIR ? Não há contraindicações, mas consulte sempre o seu Nutricionista ou Pediatra em caso de dúvida. Prefira alternativas mais naturais, já que muitos Médicos preferem prescrever medicamentos alopáticos para prisão de ventre, aumento de imunidade, entre outros. Indique nosso Site a ele e converse sobre seu interesse.

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