CURSO ONLINE AO VIVO: Kombucha Avançado

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Quando começamos a fazer kombucha, a prática nos leva a querer aperfeiçoar a produção caseira e cria o desejo de fazer mais com a riqueza dos organismos do kombucha, afinal, os SCOBYs não param de crescer (e não sabemos o que fazer) e a variação de sabor e gaseificação das garrafas feitas em casa são constante.

Outro questionamento que temos é como aproveitar melhor os organismos presentes no kombucha consumindo-os de outra forma, como por exemplo ingerindo o próprio SCOBY.

Aprenda técnicas de aperfeiçoamento e melhorias da produção caseira de Kombucha, além de outras aplicações possíveis com a colônia (Scoby) e também com o Kombucha pronto.

PROGRAMAÇÃO
Controlando a fermentação: álcool x ácido lático x ácido acético x gás carbônico

Explicação sobre como acontece essas fermentações, organismos envolvidos, como controlar e estabilizar a bebida.

Hard kombucha: tornando o kombucha alcoólico (cerveja de kombucha)

– Fermentação alcoólica
– Controle de temperatura
– Controle e medição de densidade

Adaptação da colônia

Além do preparo do kombucha com chá para beber, é possível adaptar a colônia para outros fins:
– Jun (kombucha de mel)
– Outras infusões e insumos

Cozinhando com o SCOBY

Técnica e receitas de como aproveitar o excedente de colônia no dia a dia:
– Fruit roll (folha de frutas)
– Bala de mascar
– Geleia de frutas e SCOBY
– Vegan Jerky beef (tiras de carne sem carne)

Aproveitando os organismos

Como aproveitar os organismos do kombucha como inóculo para fermentar outros substratos:
– Levain: fermento natural para pães e massas
– Pastas vegetais fermentadas
– Refrigerante de frutas

Extratos para saborização

Será ensinado como fazer extratos naturais de frutas e especiarias sem utilizar suco, polpa ou outra forma que deixe resíduos e o sabor ruim com pouco tempo após o envase.

BÔNUS: Cada aluno poderá adquirir com 50% de desconto 01 fermentador anaeróbico para produzir hard kombucha no Site da Companhia dos Fermentados.

ATENÇÃO! LEIA ANTES DE SE INSCREVER OU OBTER INFORMAÇÕES!

  • Este é um curso para quem já faz kombucha em casa. Se você ainda não sabe fazer, faça o Curso Básico de Kombucha. Temos duas opções no Rodapé.
  • Não será abordado o preparo básico do kombucha (primeira e segunda fermentação).
  • Este curso não é para produção industrial de kombucha.

FACILITADORES: Leonardo Alves de Andrade e Fernando Goldenstein Carvalhaes – COMPANHIA DOS FERMENTADOS – FERMENTARE ESCOLA DE FERMENTAÇÃO – SP

CLIQUE AQUI e informe-se via WhatsApp com o pessoal da Companhia dos Fermentados e saiba mais!

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