CASPIAN – Iogurte Infinito

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CASPIO (Iogurte do Mar Caspio, Caspian Sea Yogurt, CSY, Matsoni, Creme Azedo Caucasiano, Iogurte Búlgaro)

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Descrição

O QUE É CASPIAN?

O CASPIAN – é um iogurte de origem armênia, na República da Geórgica, situada entre o Mar Cáspio e o Mar Negro, na Europa Oriental. Seu cultivo inicial foi feito com leite de ovelha, cabra, vaca, búfala, numa mistura, fermentado com lactobacilos, estreptococos e uma levedura. Tem consistência cremosa e pouco viscosa, com baixa acidez, agradando o paladar das crianças e pessoas mais sensíveis à acidez de alguns iogurtes.  No Japão, é servido sobre bolos, saladas e frutas frescas ou puro com um pouco de mel.

O Caspian não requer aquecimento para cultivo. Basta adicionar o a Cultura Inicial ao leite fresco e deixar descansar por 12 a 24 horas. Após esse período, você terá um iogurte saudável pronto para consumir!

O Caspian, diferente do Kefir de Leite, não possui grãos visíveis, mas microscópicos. São cepas bacterianas específicas desse ‘iogurte’, onde a partir de uma porção, colocamos em leite para fermentar, gerando um novo lote de iogurte. Consumimos uma parte e com a outra, fazemos nova fermentação em leite fresco com as bactérias ali geradas. Ou seja, um iogurte de si mesmo, produzindo infinitamente.

O QUE É POSSÍVEL FAZER COM IOGURTE CASPIAN? O leite fermentado produzido com a Cultura Inicial (Starter Culture) de Caspian pode ser apreciado puro (in natura ou refrigerado),  com mel, adoçante, cereais, frutas, nozes, castanhas, amêndoas, vitaminas / batidos, shakes, smoothies e saborizar de acordo com sua preferência!

GRAU DE ACIDEZ / SUAVIDADE DOS IOGURTES INFINITOS

Iniciando sempre do mais suave ao mais forte -> Caspian, Skyr, Filmjolk, Buttermilk e Bulgaricus.

O QUÊ INCLUI NESSE VALOR?

* Cultura Inicial de Caspian Desidratados. Cada embalagem EM PÓ contém cerca de 3g, ficando com cerca de 10g após Hidratação de 24h, permitindo fazer na 1ª semana, 200 ml iniciais. Com o cultivo regular e adequado será possível produzir leite fermentado na quantidade que desejar, respeitando o tempo/temperatura/volume de leite.

* Manual Passo a Passo Completo. Com explicações simples, mesmo os Iniciantes no mundo da fermentação vão conseguir cultivar com excelência a Cultura Inicial (Starter Culture) de Caspian, mantendo-os vivos e saudáveis! O melhor MANUAL DE CULTIVO – Comprovado!

* Assessoria de Cultivo: Tira Dúvidas Permanente, via Whats App, Redes Sociais, Telefone ou E-mail. Conte com nossos Profissionais, enviando textos, áudios, fotos e vídeos com suas dúvidas e vamos te ajudar.

Antes de fazer seu Pedido, CLIQUE AQUI e saiba quais MATERIAIS E UTENSÍLIOS são necessários para o Cultivo adequado do seu Caspian

Tem DÚVIDAS sobre CASPIAN ?  Consulte nossos artigos ou entre em contato com a Assessoria de Cultivo!

Benefícios comprovados do uso regular de probióticos naturais: * Equilíbrio da flora intestinal, * melhoria na função de digestão dos alimentos, * eliminação de alguns patógenos (bactérias causadoras de doenças), * colonização do intestino com bactérias benéficas (probióticas) e * aumento do sistema imunológico.

ATENÇÃO: Todos os benefícios de saúde associados ao consumo de probióticos naturais, em especial no funcionamento do intestino variam para cada indivíduo. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Gestantes, nutrizes e crianças devem consumir este produto sob orientação de NUTRICIONISTA ou MÉDICO.

Probiótico: Microrganismos vivos capazes de melhorar o equilíbrio microbiano intestinal produzindo efeitos benéficos à saúde do indivíduo. Fonte: FAO/WHO, Organização Mundial da Saúde, 2001.

Ingredientes Cultura Inicial - Caspian
Leite Pasteurizado, Culturas Ativas Vivas.

* Característica: Desidratado, produto natural, sem conservantes, corantes ou aromatizantes.

Lactobacilos principais: Lactococcus cremoris e Gluconobacter sp. Lactococcus Cremoris

ALÉRGICOS

CONTÉM GLÚTEN: Não. CONTÉM LACTOSE: Sim. CONTÉM SACAROSE: Não. TRANSGÊNICO: Não.

ATIVAÇÃO E USO

* A Starter Culture (Cultura Inicial) de CASPIAN é enviada na forma  DESIDRATADA e o tempo médio de Ativação, para que comece uma Fermentação adequada é de aproximadamente 5 dias, variando conforme a temperatura local. Lembre-se de seguir RIGOROSAMENTE as Orientações do Manual de Cultivo para hidratação e nutrição ideal das colônias bacterianas.

* Fotos meramente ilustrativas da apresentação, utilizados in natura, após a hidratação, cuidado e cultivo. Os itens apresentados, tais como: frutas, utensílios de cozinha, recipientes, entre outros não seguem com o produto.

CLASSIFICAÇÃO: Iogurte Infinito. CONTÉM GRÃOS? Não.  DIFICULDADE DE CULTIVO: Fácil. NECESSITA DE IOGURTEIRA? Não.

TIPOS DE LEITE
Recomendados: Vaca, Cabra, Ovelha, Búfala. Pasteurizado, Cru ou UHT. Leite sem Lactose: pode ser utilizado, mas os resultados são inconsistentes devido a adição artificial de ‘Lactase’. Leite em Pó: Fazer a diluição correta recomendada pelo Fabricante. Não recomendados: Vitaminados (Ninho e outros), Enriquecidos (Ferro/ Cálcio), Fórmulas Infantis, Leites Vegetais (Coco, Soja, Arroz, Amêndoas, etc). Teor de Gordura do Leite: Leite Semi ou Desnatado conferem aspecto mais ralo e pouco consistente. Sugerimos então o Leite Integral.

ENVIO, ARMAZENAMENTO E VALIDADE
Após o recebimento, armazene em local fresco e seco. Caso não faça a Ativação no ato, leve à Geladeira por até 30 dias ou Freezer por até 90 dias. Validade para início da ativação: Até 60 dias após a data de envio da encomenda.

Informação adicional

Weight 0.020 kg
Dimensões 16 × 10 × 10 cm

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