AMASI – Iogurte Infinito

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Com seu sabor especial, o AMASI, iogurte da cultura africana traz um contraste de experiências e possibilidades inimagináveis. Experimente!

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Disponibilidade: imediato

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Descrição

O QUE É AMASI?

O AMASI, assim chamado em zulu e xhosa, e “maas” em africâner é uma cultura láctea muito popular na África do Sul, apreciado nas tribos Masai da Tanzania, Namibia e Quenia. É tradicionalmente servido em um pote de barro (ukhamba em isiZulu).

Nas sociedades tradicionais africanas o Amasi é cultivado dentro de cabaças ou sacos para permitir a fermentação e consumido com colheres de pau, puro ou em acompanhamento como uma espécie de polenta ou farofa a base de milho e também sobre o mingau de aveia (farinha de milho).

Seu sabor lembra entre queijo cottage e coalhada, leve e com baixa acidez, agradando todos os paladares, sendo bem versátil para lanches durante o dia e preparações diversas.

Saiba mais: Leia o estudo sobre o Efeito do Amasi no combate à Bactéria E. Coli.

Effect of Kenyan Fermented Milk on Escherichia coli (2004) – http://www2.uwstout.edu/content/lib/thesis/2004/2004mokuar.pdf

O Amasi, diferente do Kefir de Leite, não possui grãos visíveis, mas microscópicos. São cepas bacterianas específicas desse ‘iogurte’, onde a partir de uma porção, colocamos em leite para fermentar, gerando um novo lote de iogurte. Consumimos uma parte e com a outra, fazemos nova fermentação em leite fresco com as bactérias ali geradas. Ou seja, um iogurte de si mesmo, produzindo infinitamente.

O QUE É POSSÍVEL FAZER COM IOGURTE AMASI? O leite fermentado produzido com a Cultura Inicial (Starter Culture) de Amasi pode ser apreciado puro (in natura ou refrigerado),  com mel, adoçante, cereais, frutas, vitaminas / batidos, shakes, smoothies, na elaboração de sorvetes, cream cheese, iogurte tipo Grego e muito mais!

Saiba mais: Quais as diferenças e semelhanças entre os Tipos de Iogurtes Infinitos?

O QUÊ INCLUI NESSE VALOR?

* Cultura Inicial de Amasi Desidratados. Cada embalagem EM PÓ contém cerca de 1g, ficando com cerca de 10g após Hidratação de 24h, permitindo fazer na 1ª semana, 200 ml iniciais. Com o cultivo regular e adequado será possível produzir leite fermentado na quantidade que desejar, respeitando o tempo/temperatura/volume de leite.

* Manual Passo a Passo Completo. Com explicações simples, mesmo os Iniciantes no mundo da fermentação vão conseguir cultivar com excelência a Cultura Inicial (Starter Culture) de Amasi , mantendo-os vivos e saudáveis! O melhor MANUAL DE CULTIVO – Comprovado!

* Assessoria de Cultivo: Tira Dúvidas Permanente, via Whats App, Redes Sociais, Telefone ou E-mail. Conte com nossos Profissionais, enviando textos, áudios, fotos e vídeos com suas dúvidas e vamos te ajudar.

Antes de fazer seu Pedido, CLIQUE AQUI e saiba quais MATERIAIS E UTENSÍLIOS são necessários para o Cultivo adequado do seu Amasi.

Saiba mais: Quais as Diferenças e Semelhanças entre o Kefir de Leite e Iogurtes Infinitos?

Tem DÚVIDAS sobre AMASI?  Consulte nosso Blog ou entre em contato com a Assessoria de Cultivo!

Benefícios comprovados do uso regular de probióticos naturais: * Equilíbrio da flora intestinal, * melhoria na função de digestão dos alimentos, * eliminação de alguns patógenos (bactérias causadoras de doenças), * colonização do intestino com bactérias benéficas (probióticas) e * aumento do sistema imunológico.

ATENÇÃO: Todos os benefícios de saúde associados ao consumo de probióticos naturais, em especial no funcionamento do intestino variam para cada indivíduo. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Gestantes, nutrizes e crianças devem consumir este produto sob orientação de NUTRICIONISTA ou MÉDICO.

Probiótico: Microrganismos vivos capazes de melhorar o equilíbrio microbiano intestinal produzindo efeitos benéficos à saúde do indivíduo. Fonte: FAO/WHO, Organização Mundial da Saúde, 2001.

Ingredientes Cultura Inicial – Amasi
Leite Pasteurizado, Culturas Ativas Vivas.

* Característica: Desidratado, produto natural, sem conservantes, corantes ou aromatizantes.

Lactobacilos Principais: Lactococcus lactis subespécie lactis e L. lactis subespécie cremoris

ALÉRGICOS

CONTÉM GLÚTEN: Não. CONTÉM LACTOSE: Sim. CONTÉM SACAROSE: Não. TRANSGÊNICO: Não.

TEXTURA / CONSISTÊNCIA

Para adquirir a consistência / textura apresentada em algumas fotos ou para o preparo de Cremes, Patês, Recheios, Petit Suisses, entre outros, é imprescindível fazer o DESSORAMENTO / DRENAGEM do leite fermentado, já que nenhum tipo de Iogurte Infinito tem a capacidade de obter concentração tão sólida, já que a parte sólida do leite representa aproximadamente 12 a 13%, enquanto a água os outros 87%. Ou seja, é fundamental drenar a água para que os sólidos se concentrem.

ATIVAÇÃO E USO

* A Starter Culture (Cultura Inicial) de AMASI é enviada na forma  DESIDRATADA e o tempo médio de Ativação, para que comece uma Fermentação adequada é de aproximadamente 5 dias, variando conforme a temperatura local. Lembre-se de seguir RIGOROSAMENTE as Orientações do Manual de Cultivo para hidratação e nutrição ideal das colônias bacterianas.

* Fotos meramente ilustrativas da apresentação, utilizados in natura, após a hidratação, cuidado e cultivo. Os itens apresentados, tais como: frutas, utensílios de cozinha, recipientes, entre outros não seguem com o produto.

CLASSIFICAÇÃO: Iogurte Infinito. CONTÉM GRÃOS? Não.  DIFICULDADE DE CULTIVO: Fácil. NECESSITA DE IOGURTEIRA? Não.

TIPOS DE LEITE
Recomendados: Vaca, Cabra, Ovelha, Búfala. Pasteurizado, Cru ou UHT. Leite sem Lactose: pode ser utilizado, mas os resultados são inconsistentes devido a adição artificial de ‘Lactase’. Leite em Pó: Fazer a diluição correta recomendada pelo Fabricante. Não recomendados: Vitaminados (Ninho e outros), Enriquecidos (Ferro/ Cálcio), Fórmulas Infantis, Leites Vegetais (Coco, Soja, Arroz, Amêndoas, etc). Teor de Gordura do Leite: Leite Semi ou Desnatado conferem aspecto mais ralo e pouco consistente. Sugerimos então o Leite Integral.

ENVIO, ARMAZENAMENTO E VALIDADE
Após o recebimento, armazene em local fresco e seco. Caso não faça a Ativação no ato, leve à Geladeira por até 30 dias ou Freezer por até 90 dias. Validade para início da ativação: Até 60 dias após a data de envio da encomenda.

Informação adicional

Peso0.020 kg
Dimensões16 × 10 × 10 cm

1 avaliação para AMASI – Iogurte Infinito

  1. 5 de 5

    Experimentei esse Iogurte em minha última viagem ao Marrocos no café da manhã do Hotel e achei maravilhoso. Adquiri com vocês e estou curtindo demais!


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