Dúvidas Frequentes (FAQ) + suporte.+ respostas.+ experiência.

TEM DÚVIDAS? Aprenda mais em nosso BLOG ou procure nossa Assessoria de Cultivo, clicando aqui para falar em nosso Whats App!


Temos um Banco de Dados Nacional obtido através do cadastro voluntário dos Doadores em nosso Site. Clique aqui. A partir daí, enviamos as informações do Doador (Contato, Localização e Probióticos para Doação) aos Adotantes que nos procuram em todo o Brasil. O número de Adotantes (Quem quer Doação) é muito maior que o número de Doadores (Quem faz Doações), bem como suas quantidades disponíveis periodicamente. Desse modo, para quem não consegue sua Doação, enviamos pelos Correios, de modo seguro, prático e acessível. Saiba mais: Aguardar Doação ou Adquirir Probióticos – Qual o melhor pra você?

Não, fique tranquilo! Nossas culturas iniciais (Starters) seguem DESIDRATADAS (Kefir de Leite, Kefir de Água e Iogurtes Infinitos) com validade de até 60 dias fora de refrigeração e HIDRATADAS (Kombucha) com validade de até 90 dias fora de refrigeração, seguindo para qualquer parte do Brasil e NÃO correm risco de estragar, contaminar ou deteriorar.

A quantidade enviada (Kefir e Iogurtes Infinitos) é suficiente para fazer, INICIALMENTE, durante as primeiras semanas, 1 porção média de 200 a 250 ml de Iogurte ou Bebida Fermentada OU 1000 ml (1 litro) no caso de Kombucha (Bebidas fermentadas). Com a continuidade do cultivo, será possível produzir infinitamente a quantidade que desejar, de acordo com o aumento dos grãos (Kefir de Leite ou Água) ou duplicação da colônia-mãe (Kombucha).

Em até 10 dias ÚTEIS  e não corridos, após a Confirmação do Pagamento no sistema. Eventuais atrasos dos Correios isentam a nossa responsabilidade. Todas as postagens são feitas às 3as feiras, independente se PAC ou SEDEX, baseado nos pagamentos confirmados pelo sistema até o Domingo anterior. Saiba mais sobre essa Política na Página: Envio, Prazos e Rastreio

Estamos no Mercado há 5 anos, exercendo nosso trabalho de forma transparente, honesta e profissional e prezamos 100% por nossa reputação e atendimento à necessidade de todos os que nos procuram para obter seu Probiótico Natural.

Nossos Créditos: * Mais de 5.000 envios feitos em todo o Brasil * Fácil contato e resolução em nossos Canais de Comunicação * Valores acessíveis * Starters (Mudas) de ótima qualidade e cultivados com matérias-primas orgânicas e naturais * Únicos que oferecem Assessoria e Garantia do Produto * Feita por quem AMA e SABE o que faz!

Sim, infelizmente alertamos para essa triste realidade. Os sites a seguir não estão no ar atualemente, mas já lesaram muitos consumidores! Atenção caso voltem ao ar: kefirdeleite.com, kefirdeagua.com.br, tibicos.com.br, probioticoseprebioticos.com, kefirbr.com.br, amigosdokefir.com, lojinhadokefir.com.br, kefiralimentoprobiotico.com.br. Vendedores de Mercado Livre também! O barato pode custar caro e colocar em risco a sua saúde. Por exemplo, há pessoas que enviam probióticos vivos envoltos em gaze!

ANTES da chegada, você deverá adquirir alguns itens e RESERVÁ-LOS, utilizando-os de forma EXCLUSIVA para o cultivo, sem outros fins culinários. Cada tipo tem sua especificidade e necessidade.

KEFIR DE LEITE: * Leite Pasteurizado ou Leite UHT/Caixinha, * Pote de vidro com boca larga 500ml (Nunca de plástico, alumínio ou reutilizados), * Tecido fino , Voal, TNT ou Papel Toalha (Deve permitir a passagem de ar) ou nossa Redinha para Pote, , * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou alumínio), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente) * Peneira de plástico ou alumínio (Deve ser de malha mais fina possível), * Recipientes com tampa para armazenar o leite fermentado (vidro ou plástico).

KEFIR DE ÁGUA: * Água Mineral ou Filtrada * Açúcar Mascavo, Melado ou Rapadura * Pote de vidro com boca larga 500ml (Nunca de plástico alumínio ou reutilizados), * Tecido fino , Voal, TNT ou Papel Toalha (Deve permitir a passagem de ar) ou nossa Redinha para Pote, * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou ferro), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente), * Peneira de plástico (Deve ser de malha mais fina possível), * Recipiente de vidro com Tampa ou Jarra para armazenar o fermentado. * Garrafas PET com Tampa (Opcional).

KOMBUCHA (Scoby): * Água Mineral, preferencialmente (Filtrada ou Poço, verifique higiene), * Açúcar Refinado, Cristal ou Demerara, * Chá Preto, Chá Verde ou Chá Branco, * Vinagre de Maçã NÃO ORGÂNICO (2 colheres de sopa, apenas para a 1ª fermentação), * Copo medidor ou Copo graduado de Plástico, * Pote de vidro com boca larga 1 ou 3 litros (Nunca de plástico ou reutilizados), * Tecido fino , voal, TNT ou papel toalha (Deve permitir a passagem de ar) ou nossa Redinha para Pote * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou ferro), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente), * Peneira de plástico ou alumínio (Deve ser de malha mais fina possível), Garrafas PET com Tampa (Opcional).

IOGURTES INFINITOS: * Leite Pasteurizado ou Leite UHT/Caixinha, * Pote de vidro com boca larga 500ml (Nunca de plástico, alumínio ou reutilizados), * Tecido fino , voal, TNT ou papel toalha (Deve permitir a passagem de ar) ou nossa Redinha para Pote, * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou alumínio), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente) * Recipientes com tampa para armazenar o leite fermentado (vidro ou plástico).

Sim, além de Ilustrado, o Manual explica detalhadamente como fazer esse tipo de processo, de forma equilibrada, segura e para obtenção dos melhores resultados de sabor, acidez, leveza e refrescância. Ensinamos também como produzir seu próprio Vinagre caseiro, vivo e probiótico e como utilizar esse líquido em Conservas.

Ao adquirir o Scoby Fração, ele não segue com Chá de Arranque que é substituído por você pelo Vinagre de Maçã (somente na 1a fermentação). Nesse ciclo de Ativação (1 litro) o objetivo é principal é produzir o seu Chá de Arranque que permitirá elaborar sua bebida correta, a partir do segundo ciclo.

Ao adquirir o Scoby de 8 cm de diâmetro, o Chá de Arranque segue junto e sua bebida ficará pronta entre 6 a 8 dias, no máximo, podendo produzir até 3 litros já na primeira fermentação. Além disso, um novo Scoby já será formado. É o modo mais rápido de produzir e consumir seu Kombucha.

Sim! Esse passo a passo é um dos destaques do nosso Manual, onde é possível aprender de forma segura e consciente esse modo de fermentação e obtenção de resultados maravilhosos para a saúde.

Leia a matéria completa em nosso Blog

O Kefir de Água DEVE ser cultivado em ÁGUA + AÇÚCAR (Mascavo, Demerara), eventualmente em outros LEITES VEGETAIS (Amêndoas, Arroz, Aveia, Coco, Macadâmia, Nozes, Soja) ou Sucos Integrais, Mas ATENÇÃO! Siga exatamente a nossa orientação do Manual de Cultivo para ter sucesso nas fermentações com outros Líquidos e utilização do Backup de Segurança.

Leia a matéria completa em nosso Blog

Apesar da redução no teor de lactose por meio da fermentação, os probióticos NÃO estão isentos do açúcar do leite (lactose), substância não digerida por intolerantes à lactose. Para reduzir o teor de lactose, são necessárias fermentações acima de 72h, sendo que muitas vezes o fermentado já está impróprio para consumo devido ao seu alto índice de acidez.

Numa fermentação normal de 24h ainda existirá lactose na composição, podendo causar algum tipo de reação em determinadas pessoas, de acordo com seu grau de sensibilidade. É possível fazer testes de tempo de fermentação até encontrar o seu grau tolerável, sem reação adversa. Para consumo seguro, consulte seu Nutricionista ou Médico.

O consumo não tem contraindicações para portadores de Diabetes, no entanto, aqueles cultivados com açúcar mascavo (Kefir de Água, Kombuchá), precisam de moderação no consumo. Sugerimos no máximo 500ml ao dia, fracionado e junto a refeições ricas em fibras, visando menor impacto glicêmico. Para os demais à Base de Leite, consumir puro, com frutas, adoçante de sua preferência. Procure sempre o seu Nutricionista ou Médico em caso de dúvida.

Não há contraindicações, mas consulte sempre o seu Nutricionista ou Pediatra em caso de dúvida. Prefira alternativas mais naturais, já que muitos Médicos preferem prescrever medicamentos alopáticos para prisão de ventre, aumento de imunidade, entre outros. Indique nosso Site a ele e converse sobre seu interesse.

WhatsApp chat