CURSO ONLINE BÁSICO: Produção Caseira de Kombucha

Receba conhecimentos únicos sobre o Mundo da Kombucha, aprendendo  a cultivar artesanalmente em sua casa, de forma prática e saudável, a bebida gasosa probiótica mais consumida no mundo!

Facilitador: Lucas Montanari, idealizador da Fermenta com Ciência, Biólogo e Especialista em Alimentos Fermentados e o Melhor Professor de Kombucha do Brasil!

Curso Totalmente Online, Rico em Informações Valiosas pra você! COMECE HOJE MESMO!

Cansou de ver Vídeos, ler Textos e seguir Pessoas no Insta pra fazer sua Kombucha e nunca acertar ou sanar Dúvidas? Receba aqui aulas Passo a Passo de modo didático e organizado

O QUE VOCÊ VAI APRENDER

MÓDULO 1 – SAÚDE INTESTINAL: Tudo o que você precisa saber sobre o Intestino, esse órgão incrível e considerado por especialistas, o nosso “Segundo Cérebro”.

MÓDULO 2 – PREBIÓTICOS E PROBIÓTICOS: Você sabe a diferença entre esses tipos de alimentos? Saiba que eles dependem um do outro e interagem entre si?

MÓDULO 3 – O QUE É KOMBUCHA: Entenda o significado dessa bebida, como é feita, sua biologia, ação no organismo, interação com ar, nutrientes, temperatura e muito mais!

MÓDULO 4 – INGREDIENTES E UTENSÍLIOS: O guia inicial pra começar de fato suas fermentações de Kombucha. o material básico e funcional para fermentar sempre!

MÓDULO 5 – 1ª FERMENTAÇÃO: Como fazer seu primeiro lote de Kombucha, quantidades, proporções, tempo certo da colheita da bebida, não vinagrar, acidificar.

MÓDULO 6 – 2ª FERMENTAÇÃO: Aprenda a saborizar com os ingredientes certos, exalando aromas, sabores e produzindo uma bebida saudável, equilibrada e gaseificada.

MÓDULO 7 – TÉCNICA DE PRÉ-SABORIZAÇÃO: Melhore sua experiência gustativa, extraindo somente as melhores notas e sabores dos ingredientes utilizados.

MÓDULO 8 – SABORIZAÇÃO COM HOP SPIDER: Uma técnica super atual que utiliza um utensílio prático e muito funcional para suas produções caseiras e até profissionais!

MÓDULO 9 – FERMENTAÇÃO CONTÍNUA E SCOBY HOTEL: Como tomar sua Kombucha continuamente e também como montar seu Hotelzinho de Scobys Excedentes.

MÓDULO 10 – VINAGRE PROBIÓTICO: Sabe aquele seu vinagre de álcool: industrializado e feito com químicas? Os dias dele estão contados após essa aula…rs.

MÓDULO 11 – AUMENTANDO A ESCALA DE PRODUÇÃO: Parece aula avançada, mas não é. Logo que pegar o gosto pela Kombucha, será natural querer fazer mais e mais. Delícia!

MÓDULO 12 – MOSTARDA PROBIÓTICA: Uma deliciosa receita pra te dar o gostinho das possibilidades de uso de nossas Kombuchas, além da criação das bebidas fantásticas.

MÓDULO 13 – BÔNUS – SURPRESA: Você vai adorar o que está preparado aqui…

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CURSO ONLINE AVANÇADO: Produção Comercial de Kombucha

Quer começar a produzir Kombucha para vender mas não sabe muito bem por onde começar?

Ou já tem uma pequena marca e quer se profissionalizar e expandir comercialmente sua produção?

Esse curso foi feito para você que deseja se aprofundar na ciência da fermentação da Kombucha para conseguir mais controle em sua produção, padronização e assim ter mais facilidade e conseguir aumentar sua escala com tranquilidade.

Conheça equipamentos e métodos utilizados em diversas produções industriais de Kombucha pelo mundo e entender qual o próximo passo que você precisa dar para realizar esse sonho.

INDICADO PARA: quem já sabe fazer Kombucha artesanalmente em casa ou em pequena escala e quer começar a ampliar a produção para uma possível produção comercial – sendo direcionado para quem quer iniciar uma produção em pequena/média escala ou quem já iniciou e quer se desenvolver mais.

CONTEÚDO:
– Visão Mercadológica da Kombucha
– Por onde Começar a sua Produção Comercial
– Padrão de Identidade e Qualidade da Kombucha (PIQ)
– Bactérias, Leveduras e Componentes da Kombucha
– Como Aumentar a Escala de Produção
– Equipamentos Profissionais
– Sanitização, Envase e Rotulagem
– Monitoramento da Produção
– Padronização de Lotes e Estabilidade
– Técnicas de Saborização e Ajustes Finais

INCLUI:
– Apostila Digital
– Espaço para tirar dúvidas ao vivo
– Ingresso em grupo exclusivo de estudos avançados (vitalício)
– Reprise da aula por 6 meses (180 dias)
– Conteúdo Bônus (vídeos extras)
– Certificado de Participação

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CURSO ONLINE: Kefir, Iogurtes Vegetais e Refrigerantes Probióticos

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DESCRIÇÃO

Curso Online de Produção de Kefir, Iogurtes Vegetais e os Refrigerantes Probióticos com Lucas Montanari – Biólogo especialista em Fermentações e Alimentos Funcionais, professor do Com Ciência Saúde. Aprenda a arte de fermentar o kefir com receitas 100% vegetais preparando com facilidade em sua casa tônicos probióticos, iogurtes veganos, refrigerantes naturais, queijo vegetal fermentado e até “danoninhos” de frutas!

O QUE VOCÊ VAI APRENDER

Conteúdo do Curso:
– Saúde Intestinal, Probióticos e Prebióticos
– O que é o Kefir
– Receita Básica, Aromatização e Consumo
– Tibicos: Métodos de Conservas dos Grãos
– Kefir de Água de Coco
– “Kefrigerantes” Naturais Gaseificados
– Oficina de Leite e Ricota Vegetal
– Leite Fermentado “Yakult” e Iogurte de Frutas
– “Danoninho” Natural Vegano
– Queijo Vegetal Fermentado com Kefir
– Coalhada 100% Vegetal com Kefir de Leite
– “Fruit Rolls” Probióticos
– Apostila Digital (PDF)
– E-book Leites Vegetais
– Conteúdo Bônus (vídeos extras)
– Ingresso em grupo de estudos exclusivo no Telegram

Inclui:
Vídeos-aula (qualidade Full HD)
Apostila Digital (PDF para baixar)
Grupo de Estudos/Dúvidas no Telegram
Certificado de Participação

Duração: 2h de curso + vídeos extras
Acesso às aulas por 180 dias (6 meses)
Grupo de estudos possui acesso vitalício (Telegram)

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CURSO ONLINE: Queijos Vegetais Fermentados

Conheça a arte de preparar e fermentar de forma artesanal diversos queijos vegetais com sabor de queijo da própria fermentação: queijos firmes, queijos de corte que derretem, chancliches, queijo azul, queijo preto, cream cheese, requeijão caseiro e queijo ralado.

São produzidos a partir de leguminosas, sementes e castanhas, que passam por um processo de fermentação natural e selvagem, tornando-os muito mais saborosos, nutritivos, ricos em vitaminas e enzimas naturais – além de serem probióticos, trazendo equilíbrio e fortalecimento não só ao intestino mas também a todo o organismo!

Nossas receitas são práticas com starters de Rejuvelac, Kimchi, Missô etc., com a técnica de fermentação selvagem, sem a utilização dos fungos específicos do brie e azul, por exemplo – pois essas técnicas são mais avançadas e possuem insumos de maior investimento (nem sempre acessíveis a todos).

Ensinamos técnicas de curar na geladeira, texturas firmes, que derretem, esticam, ingredientes econômicos, saudáveis e práticos.

Aprenda a ativar e germinar grãos e também a cultivar o Rejuvelac em sua casa, um poderoso tônico enzimático probiótico, também usado como uma das principais “sementes de fermentação” para produção dos queijos vegetais!

Todas as receitas são 100% Vegetais!

CONTEÚDO DO CURSO:
– Saúde Intestinal, Probióticos e Prebióticos
– Ciência da Fermentação de Queijos Vegetais
– Técnica de Germinação e Ativação de Grãos e Sementes
– Demonstração da produção de diversos Queijos Vegetais
– Técnicas crudívoras, texturas cremosas, firmes e de corte que derretem
– Demonstração da produção do Rejuvelac e suas formas de uso
– Dicas de economia com qualidade e sabor
– Receitas com passo-a-passo
– Apostila Digital (PDF)
– E-book Leites Vegetais
– Conteúdo Bônus (vídeos extras)
– Grupo de Estudos/Dúvidas no Telegram
– Certificado de Participação

Duração: 4h de curso + vídeos extras
Acesso às aulas por 180 dias (6 meses)
Grupo de estudos possui acesso vitalício (Telegram)

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CURSO ONLINE: Fermentações Selvagens e as Conservas Probióticas

 

Conheça diversos alimentos fermentados práticos e eficientes, que trazem mais saúde e energia!

Aprenda com o biólogo especialista em fermentação – Lucas Montanari – a arte da fermentação com microrganismos selvagens dos próprios vegetais, cereais e leguminosas, sem a necessidade de adicionar “starters” (fermentos) e sem precisar cuidar de colônias simbióticas. Tudo de forma simples e sem desperdícios!

Faça as verdadeiras conservas vegetais caseiras fermentadas e probióticas (picles – vegiekrauts), chucrutes (sauerkrauts) e o milenar kimchi, transformando diversos vegetais em ricos e deliciosos alimentos com um longo tempo de validade, para acompanhar suas refeições no dia-a-dia.

Prepare também deliciosos pães sem glúten, panquecas e hambúrgueres com apenas 2 ingredientes – um deles, cereais e/ou leguminosas – trazendo alternativas saborosas e mais digestas para seu consumo diário.

Integre-se nessa alimentação funcional probiótica, rica em vitaminas e enzimas, que traz mais energia, disposição, cura, equilíbrio, boa colonização intestinal e nutrição a todo o organismo!

Todas as receitas são 100% Vegetais!

CONTEÚDO DO CURSO:
– Saúde Intestinal, Probióticos e Prebióticos
– A Ciência da Fermentação Selvagem
– Picles (vegiekrauts), Chucrutes e Kimchi
– Pães e Panquecas de Fermentação Selvagem
– Rejuvelac, o Elixir Enzimático
– Blend de Temperos para Conservas
– Técnicas de Fermentação Anaeróbica
– Ingredientes, Utensílios e Equipamentos
– Como evitar contaminações
– Receitas com passo-a-passo
– Apostila Digital (PDF)
– Conteúdo Bônus (vídeos extras)
– Grupo de Estudos/Dúvidas no Telegram
– Certificado de Participação

Duração: 4h de curso + vídeos extras
Acesso às aulas por 180 dias (6 meses)
Grupo de estudos possui acesso vitalício (Telegram)

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CURSO ONLINE: O Mundo dos Alimentos Fermentados

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Quer melhorar sua Qualidade de Vida, produzindo sua própria comida viva?

Os mundos dos alimentos fermentados é excepcional, radiante e rico em sabores! Saiba mais do que apenas fermentar seu Kefir, Kombucha ou Iogurte Infinito. As possibilidades de inúmeros alimentos é ampla e você pode fazer no conforto de sua casa, economizando tempo, dinheiro e nutrindo melhor seu organismo e também das pessoas que você ama!

Aqui está um pouquinho do que o curso vai te proporcionar!

Aprender sobre os Fermentados
Entenda sobre Fermentação, Microrganismos, Prebióticos e Probióticos / Fermentação Selvagem e de cepas
Conheça os tipos de fermentados, o que são, para que servem e como fazer / Por onde começar e como fazer direitinho / Kefir, Kombucha, Chucrute, Rejuvelac, Queijos Vegetais e mais

O que a Medicina e a Ciência tem a dizer
Por que a medicina e a nutrição estão de olho nos probióticos / Benefícios para saúde e cura / Segurança alimentar e visão médica do assunto / Como utilizar os fermentados para cuidar de: diabetes, obesidade, problemas digestivos (estômago e intestinos), candidíase e doenças relacionadas ao sistema imune

Culinária
Receitas de fermentação selvagem de vegetais (chucrutes diversos, kimchi e legumes variados) / Tábua de Queijos Vegetais fermentados (creamcheese, gorgonzola, chancliche e mais) / Bebidas probióticas (espumante, drinks, kvaz e mais) / Cultivo e manejo de colônias probióticas (kefir e kombucha)

EDUCADORES

Palestrantes e Professores Nacionais e Internacionais reconhecidos na Área de Alimentação Saudável e Natural

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