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7 dicas para fazer Kombucha no frio

Com as baixas temperaturas seu Kombucha tem demorado para fermentar? Fique tranquilo! É normal que o Kombucha, Kefir de Leite, Kefir de Água e outros fermentados se comportem de maneira mais lenta nesse período. O Kombucha ama temperaturas mornas, em especial entre 18°C e 23°C, faixa onde o processo fermentativo, propriedades nutricionais e de sabor são adequadas para obter uma bebida mais saudável e de alta qualidade. Em temperaturas médias de 20°C e 30°C , seu lote de Kombucha fica pronto entre [...]

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Diferenças e Semelhanças entre os Tipos de Iogurtes Infinitos

Diferenças e Semelhanças entre os Iogurtes Infinitos

Apesar da sutileza nas diferenças, os tipos de Iogurtes Infinitos tem suas particularidades de sabor, acidez, consistência, dessoramento e outros aspectos organolépticos que são notados por seus apreciadores. Para facilitar a compreensão, elaboramos um Quadro Comparativo que ilustra de forma empírica, a percepção de nossa Equipe em relação às Diferenças e Semelhanças encontradas. Esperamos que seja útil! =) Clique aqui e faça o Download  desse Quadro Comparativo Por: Flávio Viaboni – Nutricionista – CRN3 23.271/SP – Equipe Probióticos Brasil QUAL O PRÓXIMO PASSO? Já conhece [...]

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A temperatura influencia na Fermentação?

Tanto novos quanto experientes na arte da fermentação caseira já se depararam com alterações importantes em suas culturas probióticas quando a temperatura muda. Mas por quê isso acontece? A fermentação é um processo bioquímico de obtenção de energia que ocorre na ausência ou na mínima presença de oxigênio, chamado de Via Anaeróbica, sendo os microrganismos vivos (bichinhos) e enzimas presentes em nossos Kefirs, Kombuchas e Iogurtes Infinitos, os principais coordenadores desse processo. Para que a fermentação ocorra de maneira completa, a presença [...]

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Kefir de Leite e Iogurtes Infinitos: Diferenças e Semelhanças

Tanto o Kefir de Leite quanto as variedades de Iogurtes Infinitos tem particularidades, aplicações, diferenças e semelhanças se adequando aos paladares, rotinas e objetivos de seus apreciadores e cuidadores. Vamos juntos nessa jornada do conhecimento, buscando melhor saúde a cada dia! Para facilitar a compreensão, elaboramos um Quadro Comparativo e vamos explicar os Tópicos mais detalhadamente. Clique aqui e faça o Download  desse Quadro Comparativo Saiba mais: O que são Iogurtes Infinitos ? Nutrição Principal: Ambos necessitam essencialmente da energia proveniente da quebra da [...]

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O que são Iogurtes Infinitos ?

No Brasil, chamamos de “Iogurtes Infinitos“. Em outros países são chamados de “Heirloom” (Herança) ou “Reusable Cultures” (Culturas Reutilizáveis) Yogurt Starters. Muitas dessas culturas são originadas em países como a Finlândia e a Bulgária, com longas tradições na fabricação de iogurte. Os Iogurtes Infinitos são culturas lácteas de fermentação que geram novo iogurte a partir de um lote de leite já fermentado por eles. Consumimos uma parte e com a outra adicionamos uma porção em leite fresco para nova fermentação. São cepas bacterianas específicas [...]

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Posso fazer Kefir de Leite com Leite em Pó?

Uma questão bem recorrente tem sido o interesse em preparar o Kefir de Leite utilizando Leite em Pó, seja pela praticidade, disponibilidade e até alguns mitos sobre benefícios e segurança relacionados a essa forma de leite. O Leite em Pó é produzido pela desidratação do leite animal, onde a extração da água que compõe cerca de 90% do leite é evaporada por um Spray Dryer, ou secador por atomização. É uma torre oca com um atomizador na parte superior . [...]

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Será Mofo no Kombucha? Veja a Galeria de Fotos

Só de pensar nessa palavra, o coração de qualquer Kombucheiro novato se aflige! Mas esse medo, em grande parte, é  infundado já que o aparecimento de mofo numa fermentação adequada é relativamente raro. Por falta de conhecimento, muitos desanimam e se intimidam na arte da fermentação de Kombucha , com receio de errar e/ou nunca conseguir produzir corretamente sua bebida fermentada, descartando seu SCOBY. Muitas vezes você pode confundir a formação normal de um SCOBY com um mofo e condenar tudo [...]

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Grãos de Kefir de Água em Excesso: O que fazer?

Os Grãos de Kefir de Água são conhecidos por crescerem e se multiplicarem com maior velocidade do que os Grãos de Kefir de Leite, então é fundamental que você saiba o que fazer com esse excedente e dê um destino saudável e coerente a eles, evitando ao máximo, descartá-los. Ideias do que fazer com os Grãos de Kefir de Água Excedentes Fermentações alternativas: Use parte dos Grãos em Sucos Naturais de Uva, Abacaxi, Maracujá, Leite ou Água de Coco (aprenda aqui como fazer) e [...]

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7 Mitos sobre o Kombucha (Scoby)

O que é essa “coisa”? rs O SCOBY (Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras), é um termo cunhado por Len Porzio, um engenheiro de software de profissão, que em meados dos anos 90, olhou para Kombucha devido a suas preocupações com a saúde. Um amigo encorajou-o a experimentá-lo e seus efeitos positivos transformaram sua vida! O Scoby pode não parecer bonito, mas com ele é possível criar uma incrível e nutritiva bebida fermentada, versátil e apreciada no mundo todo e ainda com [...]

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Como reduzir o teor de Lactose no Kefir de Leite

Tem dúvidas sobre Como reduzir a Lactose no Kefir de Leite? A Intolerância à Lactose é decorrente da dificuldade do organismo em digerir a lactose, açúcar do leite, devido à diminuição ou ausência de lactase, enzima que a digere. O sintomas mais comuns são flatulência em excesso, inchaço e diarreia. O problema varia muito de pessoa para pessoa; algumas precisam evitar todos os produtos lácteos, enquanto outras toleram pequenas porções. Se você é Intolerante à Lactose, tem alguma sensibilidade ou prefere manter [...]

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