O maior Site de Probióticos Naturais do Brasil - KEFIR DE LEITE - KEFIR DE ÁGUA - SCOBY (Kombucha) - IOGURTES INFINITOS
O maior Site de Probióticos Naturais do Brasil - KEFIR DE LEITE - KEFIR DE ÁGUA - SCOBY (Kombucha) - IOGURTES INFINITOS

Quem Somos

Quem lembra do ‘bichinho do iogurte’, aqueles grãozinhos mágicos que transformam o leite comum em um nutritivo, delicioso e acessível iogurte natural fermentado? Isso mesmo! Ao retornar o cultivo desses grãos, chamados de KEFIR e avaliando a necessidade de atender pessoas que desejam inserir a cultura fermentada em seus lares, nasceu a Probióticos Brasil!

Nosso Diretor, Flávio Viaboni, Nutricionista e Empreendedor, recorda com carinho das lembranças de sua infância onde sua Avó Tereza (in memorian) e sua Mãezinha Lourdes, sempre prepararam e cultivaram Kefir de Leite, essa riqueza biológica, levando mais saúde e alegria para o lar. 

Com o passar dos anos, Flávio não continuou a herança da prática do Kefir, mas após seu casamento (2012), iniciou sua busca por Grãos de Kefir de Leite e encontrou uma senhora que fez a Doação deles na cidade de Diadema - SP e partir daí, seu amor, cuidado e paixão pelas bebidas fermentadas foi despertado novamente!

Desde então, seus estudos na Área de Alimentos Fermentados se aprofundaram com a leitura de livros, matérias, artigos e experimentos nacionais e internacionais, além do contato com Profissionais da Área (Biológicos, Professores, Instituições, Laboratórios, Pesquisadores), além de entusiastas e pessoas mais experientes e gabaritadas, como o Prof. Lucas Montanari (Fermenta com Ciência), Leonardo e Fernando (Companhia dos Fermentados), além da participação em Workshops no Brasil com o Mestre da Fermentação (Sandor Katz, autor do Livro A Arte da Fermentação).

Ele viu então a necessidade de criar um mecanismo de ensino e difusão de conhecimento através de um Site, além de ajudar outras pessoas a obter suas Culturas de forma gratuita. A prática da Doação de Culturas Probióticas (Kefir, Kombucha, Starter de Iogurte) ainda é feita em vários locais do Brasil, no entanto, o número de Doadores (quem doa) é extremamente inferior ao número de Adotantes (quem quer), criando uma lacuna praticamente impossível de sanar.

Desse modo, com alto expertise em Qualidade de Alimentos e Sanitária, de sua área de atuaçaõ (Nutrição), resolveu auxiliar o envio das Culturas, com preço justo, honesto e acessível a todos que não conseguem Doadores em suas regiões, seja para melhorar sua alimentação e nutrição e até por indicação Médica ou de Nutricionista.

Hoje, a Probióticos Brasil  é Referência Nacional e até Internacional (Somos conhecidos por Hanna Cun - Kombucha Kamp, Sandor Katz - Fermentation, Cultures for Health) no fornecimento de Qualidade em Probióticos Naturais: Kefir de Leite, Kefir de Água, Kombucha (Scoby) e Iogurtes Infinitos.

Atualmente, em 9 anos de atuação já enviamos mais de 15.000 culturas em todo o Brasil, oferecendo Qualidade, Conhecimento, Acompanhamento e Assessoria de Cultivo, visando sucesso completo na experiência no mundo da Fermentação Natural e Caseira!

Vem com a gente pra bradarmos essa frase: "Juntos, pelo crescimento da cultura probiótica no Brasil".

Obrigado pela leitura e estamos sempre à disposição!

Equipe Probióticos Brasil